Страны участники:
Азербайджан Албания Андорра Армения Белоруссия Бельгия Болгария Босния и Герцеговина Великобритания Венгрия Германия Греция Грузия Дания Израиль Ирландия Исландия Испания Кипр Латвия Литва Македония Мальта Молдавия Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сербия Словакия Словения Турция Украина Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Эстония



Будет все хорошо.



О белорусском отборе и ЕвроФесте

15.10.2008

О белорусском отборе и ЕвроФесте В Белоруссии изменены правила отбора конкурсантов для Евровидения. Раньше в полуфинале проекта за участников голосовали и зрители и жюри, а в финале окончательный выбор делало профессиональное жюри. Теперь же полуфинал оценивает жюри, а в финале интерактивным голосованием зрителей определяется победитель.

Пока на конкурс не поступило ни одной заявки от белорусских исполнителей. По поводу слухов о том, что для победы в «ЕвроФесте» исполнительный продюсер конкурса певица Анастасия Тиханович сказала:
— Если кто-то считает, что ему надо много денег, чтобы куда-то пройти, то мне кажется, что плодотворного сотрудничества у нас не получится изначально. Те артисты, которые уже сейчас с какими-то домыслами выступают в СМИ, вероятно плохо знакомы с правилами конкурса… Кроме того я считаю, что в любом случае нужно положительно оценивать результаты своего участия в «ЕвроФесте». Потому что многих артистов, которые из года в год принимают в нем участие (пусть они даже и не становятся победителями), довольно хорошо знает европейская общественность, наблюдающая за ходом национальных отборочных туров — и Гюнешь, и «Дали», и «Лайтсаунд».

— Не думаете, что белорусские артисты разуверились в «ЕвроФесте» и по каким-то причинам не надеются на победу: «Нас все равно не выберут…»?

— Если кто-то из наших артистов обладает даром видеть будущее, то я очень рада, поскольку ясновидение — это редкий и необычный дар. Считаю, что если человек чувствует себя неуверенно, ему вообще не стоит ехать и участвовать в конкурсе.

Пиар-менеджер проекта Елена Василькова поведала о другой проблеме:
— Мы сейчас работаем над имиджем и проекта, и страны в целом. За время работы над «Евровидением» мы столкнулись с тем, что о Беларуси знают очень немного. Поэтому сейчас мы с радостью общаемся со многими европейскими музыкальными изданиями и говорим о том, что проект «ЕвроФест» стартовал.




© 2008—2013, Евровидение в России.ru