Страны участники:
Азербайджан Албания Андорра Армения Белоруссия Бельгия Болгария Босния и Герцеговина Великобритания Венгрия Германия Греция Грузия Дания Израиль Ирландия Исландия Испания Кипр Латвия Литва Македония Мальта Молдавия Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сербия Словакия Словения Турция Украина Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Эстония



Будет все хорошо.



А пожалует ли к нам Эстония?

15.08.2008

А пожалует ли к нам Эстония? Несмотря на то, что до проведения конкурса Евровидение остается еще много времени, несколько эстонских исполнителей уже отказались от участия в нем.

Среди них Сюзан Лиллевяли и Лаури Лийва. Они считают, что отказ от участия, это лишь то немногое, что они могут сделать для Грузии. Причина отказа — место проведения конкурса. «Я не собираюсь ни писать песню для этого конкурса, ни петь», — сказала Лиллявяли, в жилах которой течет грузинская кровь.

Лийва же нежеланием участвовать хочет показать свое отношение к России и подчеркнуть поддержку Грузии, хотя к нему еще даже не обращались с просьбой об участии в конкурсе. «Даже если бы ко мне обратились, я бы не принял этих предложений», — заявил он.

Руководитель Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации Маргус Алликмаа отметил, что вопрос об участии Эстонии в «Евровидении» все еще актуален, но окончательного решения еще нет. Если бесцеремонное вмешательство России во внутренние дела Грузии будет продолжаться, то Эстония может принять решение о неучас¬тии в конкурсе в Москве.

«Если мы откажемся, то наверняка найдутся еще государства, которые поступят так же», — сказал он, добавив, что в этом случае придется найти какое-то другое государство для проведения конкурса. По его словам, вопрос о проведении «Евровидения» в Москве будет обсуждаться и в головной организации — Европейской телерадиовещательной корпорации (EBU).

«Отец» эстонской европесни Юхан Паадам пока никак эту тему не комментировал.




© 2008—2013, Евровидение в России.ru